詹姆斯·朱特携小提琴家曾宇谦与厦门沧江剧院共庆2周年生日
2018-08-11 17:45来源:

  (厦门网讯 记者黄丽彬)8月10日,厦门沧江剧院举办2周年生日庆典暨亚洲青年管弦乐团首席指挥詹姆斯·朱特&“台湾小提琴新星”曾宇谦见面会。活动现。?轿患伪鲇胂殖」壑谝黄鹞?缭呵焐?≈档靡惶岬氖,曾宇谦携手厦门沧江剧院艺术教育中心的学员代表钱致远小朋友一同演奏了一曲生日快乐歌献给剧院。一大一小的身影,是熟悉的旋律、优雅的琴声,更是一代代年轻艺术家的崛起、艺术文化的传承与沉淀。当晚,厦门沧江剧院更是为观众们呈现了《“年轻的律动2018”亚洲青年管弦乐团携手曾宇谦音乐会》。

(雷春鸣 摄)

  厦门沧江剧院作为中国对外文化集团公司所属中演院线旗下的第10家直营剧院,为广大艺术爱好者们提供精品话剧、舞台剧、室内乐等高水平演出,致力于提升海沧区乃至厦门的文化品位及影响力。

  回首厦门沧江剧院走过的2年艺路,历历在目!记忆里的莎拉·布莱曼、郎朗、中国三大男高音、维也纳约翰·施特劳斯管弦乐团;立陶宛芭蕾巅峰之作《安娜·卡列尼娜》、西班牙塞维利亚弗拉门戈舞蹈团经典舞剧《卡门》、中央芭蕾舞团经典芭蕾舞剧《红色娘子军》、上海芭蕾舞团经典芭蕾舞剧《白毛女》;普利兹戏剧奖作品《晚安,妈妈》、百老汇经典音乐剧《我,堂吉诃德》中文版、吕丽萍&孙海英版话剧《独自温暖》,孟京辉人气大作《恋爱的犀牛》,开心麻花舞台剧《乌龙山伯爵》、《夏洛特烦恼》……国内外精品演出轮番上演,让观众在传承中华优秀文化价值内涵、增强文化自信的同时,还可以欣赏到不同国家的高雅艺术,通过文化交流,传播艺术之美,增进彼此的了解,进而达到文化艺术的共融。

  据悉,2018年厦门沧江剧院以“一节两季两系列”为全年演出框架,即“海丝艺术节”“乐享新春演出季”“乐活演出季”“跟着音乐去旅行系列”“艺同成长系列。下半年,2018欧阳娜娜跨界巡回音乐会厦门站、陈佩斯喜剧作品展演《托儿》与《阳台》、挪威国宝级天团“神秘园”2018中国巡回音乐会厦门站、美国电光火线剧团经典儿童剧《圣诞狂欢》等等诸多好剧也即将倾诚来袭。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦

相关新闻